quarta-feira, 2 de março de 2016

Receitas deliciosas de tapioca

   Oi meus amores, tudo bem com vocês ?

   No post anterior eu falei para vocês sobre os benefícios da tapioca, hoje vou mostrar para vocês algumas receitinhas fáceis, saborás e light de como rechear sua tapioca.


Tapioca com ovo, tomate e linhaça 

( Foto retirada da internet )


Ingredientes


  • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher sopa de semente de linhaça
  • 1 ovo
  • 1/2 tomate
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo

Pique o tomate e retire as sementes. Faça um ovo mexido e acrescente o tomate o azeite, o sal e o orégano.  Reserve. Coloque a tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.


Tapioca de pizza

( Foto retirada da internet )


Ingredientes


  • 7 colheres (sopa) de tapioca
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Presunto
  • Queijo Mussarela
  • Molho de Tomate
  • Manjericão


Modo de preparo

Em uma tigela misture a tapioca, sal, fermento e o ovo até dissolver toda a tapioca. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a massa e faça movimento circulares para preencher todo o fundo da frigideira, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo até que a parte superior esteja firme ao toque. Com o fogo desligado, passe um pouco de molho de tomate, presunto picado, queijo e manjericão, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até que o queijo esteja completamente derretido e sirva logo em seguida.

Tapioca light com queijo cottage

( Foto retirada da internet )

Ingredientes


  1. 1 Ovo
  2. 2 Claras
  3. 1 Colher de Sopa (rasa) de tapioca
  4. 1 Colher de Sopa (rasa) de queijo cottage


Modo de preparo 

Bata os ingredientes numa tigela para misturar bem ou até mesmo coloque por 1 minuto tudo no liquidificador (mas não é necessário). Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com óleo de coco, manteiga ou azeite. Tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar. Espere ficar no ponto e recheie como quiser, pode ser com o próprio queijo.

Tapioca de frango

( Foto retirada da internet )

Ingredientes


  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 3 colheres de tapioca
  • Tempero a gosto
  • Recheio
  • 4 colheres de sopa de frango desfiado
  • 1/2 tomate
  • 2 colheres de milho



Modo de preparo


Bata bem todos os ingredientes da massa e prepare na frigideira anti-aderente como se fosse uma omelete. Deixe até dourar. Coloque num prato e coloque o frango, tomate e milho no recheio. Pronto!

  Espero que vocês tenham gostado das dicas, e depois comente se vocês já testaram algum desses recheios, ou se gostam de fazer algum outro recheio !


2 comentários:

  1. Amei a receita da pizza, muito boa! Achei seu blog pelo grupo do Face e passei pra conhecer, te convido a conhecer o meu tb.
    Bjsss =]
    www.makeolatras.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Esse post me deixou com água na boca, vou ter que experimentar essas receitas! Amei o post, beijos ;)
    http://www.adoravelcloset.com/

    ResponderExcluir


Personalizado por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo